Запарка в редакции

За полночь, а в редакции кипенье:
Срок выпуска грядёт неумолим.
В пылающем пожаре обсужденья
Тематики все вместе мы горим.

То — слишком скучно, это очень длинно,
А это вовсе некому писать.
Неужто нет задумок новых, сильных,
Чтоб общество могли они взорвать?

Глубокой ночью разошлись мы дружно,
Идеи, в общем, так и не родив
И не найдя того, что было нужно.
А утром нашу новую схватив

Газету, вряд ли кто-то верил,
Что это происходит не во сне.
Однако, при ближайшем рассмотреньи
Её нашли реальной мы вполне.

Так кто же автор всех статей чудесных,
Который номер этот сочинил?
Как оказалось, журналист безвестный.
Сидел в углу он тихо и строчил!..


Рецензии