Вождь

Для кого-то Сталин умер.
Для меня он…спит.
И не дай Бог он проснётся,
Каждый второй вновь загремит.

Мёртвых можно не бояться.
Те, кто спят, могут проснуться.
Не обманывайтесь, люди.
Истории свойственно повторяться.

Жили мы в такое время,
Боялись к двери подойти.
Днём соседа все видели,
А ночью, его уводили.

Так за что хвалить вождя,
Если он, такой как Гитлер?
И кто забыл те времена,
У тех, памят выдул ветер.


Рецензии