Кафедральная колонна Уорхола

Кафедральная колонна -
архивольты и тимпаны,
в неба стрельчатые окна,
алых облаков тюльпаны.

Песня готики и неба
в душу режущем закате,
слышно бас "Ямахи" Феба
в страстности молитвы братства.

Сент-Шапели, Нотр-Дама
отражение в колонне.
И молитву Эсмеральды
ордер стрельчатый запомнил.

В небеса бегут бросаться
геометрий параллели,
закружились в алой сальсе
сердца вспыхнувшего Энди.

Энди Уорхол. Кафедральная колонна.

Тимпан в архитектуре — внутреннее поле фронтона.
Архивольт (итал.  archivolto, лат. arcus volutus — «обрамляющая дуга») — обрамление арочного проёма, выделяющее дугу арки из плоскости стены.
"Ямаха" - здесь электрогитара.


Рецензии
Сколько здесь всего!)

Марина Борина-Малхасян   09.08.2013 23:31     Заявить о нарушении
Да уж, много вместилось всего!))

Улекса фон Лу   10.08.2013 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.