Кривда

Среди красивой лжи, есть правда.
Она откроется, конечно!
Но, только бы решить, а что же надо?
Вся правда? Иль быть обманутым безпечно?

Заведомо вся ложь известна нам.
Но загодя не хочется ложать.
Пустой, мы подставляем свой карман,
Чтоб вора грешного нам за руку поймать.

Не басня, не былина и не сказ.
И не учения святого Заротустры.
Мы исполняем каждодневный свой намаз,
Но, в оттопыренном кармане, всё же пусто.

И, эта не готовность рисковать своим,
Выводит кренделями судьбы наши.
О, как же страшно быть внутри пустым.
Но, быть обкраденным, гораздо больше страшно.

И боль, что вынуждает душу прятать,
Сравнима с воровством воды в пустыне.
И правду к сердцу сложно не сосватать.
Всё остальное - зеркала кривые.

Уставший взгляд ложится на карман.
Ведь там, чужое счастье. Не твоё.
И вновь, река забыла берега.
В мгновение уйдя в небытиё.


Рецензии