всё проходит

Всё проходит: обиды, печали,

дни ненастья и светлые дни,

и те дни, где меня повстречали

и приветили очи твои.

 

Всё проходит. Под окнами слышно,

как шаги затихают вдали.

И у старой изъеденной вишни

листья сносит, как календари.

 

Всё проходит. Я воспоминаний

не гоню и не прячусь во лжи -

моё прошлое ныне стихами

на столе по блокнотам лежит.

 

Но уже не тревожит мне душу,

не болит, не стенает в груди.

Я, с тобой повстречавшись, не струшу

до подъезда тебя проводить.

 

Я прошедшего преданный зритель,

я его, как учебник, храню,

и боюсь в настоящем обидеть

тех, кого я сегодня люблю.


Рецензии