Не 17

Казалось, недавно ещё по дорогам
Текла тишина, странно кутая пальцы.
Я искренне, знаешь, была недотрогой,
Кружась по ночам в целомудренном танце.

Прогулки за полночь – как псы в подворотнях,
Голодные, верные. Смелые – в стае.
Мне страшно идти там же ночью сегодня.
Ведь мне не 17. Не та я. Другая.

А ты – всё такой же. Весьма виртуозно
Играешь на клавишах чьих-то симпатий,
Не глядя на ноты. И год високосный
Подарит тебе чуть-чуть больше объятий...


Рецензии