Не получается не думать о тебе

Не получается не думать о тебе,
Хотя и виделись с тобой всего два раза.
Увяла роза одиноко в тонкой вазе,
Оставивь призрак аромата в пустоте.

Ты ослепительна, изящна и желанна,
Наверно, многими. И я из их числа…
Но как бы ни была мне внутренне близка -
Пусть это остается предрасветной тайной.

А ночь кончается, и я зажгу свечу, -
Пусть в ней сгорают мотыльки и мои грезы,
Сгорают лепестки увядшей алой розы,
И покрывают пеплом тайную мечту…


Рецензии