Письмо солдата

Еще чуть-чуть, и свидимся, подруга!
Еще чуть-чуть, и я вернусь к тебе!
И жизнь, порой, порывистая вьюга
Несет тебя обратно ко мне.
Не плачь, любимая, не плачь.
Мне больно видеть твои слезы.
Ты мой палач и мой же врач,
Моя любовь и грезы.
Я знаю, ждешь солдата своего,
И каждый день о нем мечтаешь.
Поверь, хотим мы одного, -
Любить друг друга, ты это знаешь.
И твой портрет храню я в сердце, -
Душе и памяти моей.
Ты за собой закрыла дверцу,
Чтоб не впускать туда людей.
Еще полгода, милая, держись.
Так предначертано судьбой.
Да такая твоя жизнь,
Навечно быть моей луной.
Ушел юнцом,
Незнающим суровой жизни.
Вернулся через год бойцом,
Всю жизнь свою переосмыслив...


Рецензии