Голем

Когда живёшь на грани фола
Без вздоха, выдоха, глагола,
Без сослагательных времён
Ты ,скажем,в сучьем положении
Плывёшь, как фраер, по теченью,
Свободой воли наделён.
 
Свободой выбора и воли –
Залечь на дно. Гулять. Как Голем
Стоять на Вантовом мосту.
Плевать из глиняного зева,
Живя направо и налево,
И цыкать желчью в пустоту.

Смотреть на знаки Зодиака.
Искать любовь в созвездие Рака.
И глиняную кровь свою
Гонять по глиняному телу,
Пока, однажды, между делом
Не станешь снова глиной, мелом,
Замесом праха, мать твою…   

                08.09. 2013г.

               


Рецензии