Проводница-Судьба

Я брёл по перрону, шагая несмело,
Проводница одна мою смуту узрела -
Приветливо ручкой она мне махнула
И в тамбур вагона меня затянула.

Я не спросил куда поезд помчится,
От скуки хотелось освободиться.
Она промолчала, ничего не сказав,
И я уезжал - а куда? - не узнав.

Безмолвно плывут за окном города -
Это мои ускользают года.
На станциях я иногда выходил,
Но остаться на месте нЕ было сил.

Да и остаться бы не получилось -
Время не дарит подобную милость.
Ведь ту проводницу звали "Судьба",
А тот скорый поезд - жизнь всЯ моя.

Может быть я, не в тот сел вагон
И оказался на месте чужом?
Я не покупал в неизвестность билет...
Но в обратную стОрону - поезда нет...

Апрель 2002

Р.S. Есть дополненная версия для авторской песни.


Рецензии