Воздушный шар

Я выпил полтора бидона пива.
Явился откровением кошмар.
Я понял: все вокруг контрацептивы.
И только я один воздушный шар.

Вон тип в «пупырках», с мерзкими усами,
И тот – клубничный (с приторным душком),
Они дешевки оба – не спасают.
Надежней с целлофановым мешком…

А тот в углу… Он негодяй… с ментолом.
Кто в теме, братцы, тот меня поймет.
Сидит, смеется, глушит водку с колой.
А кто мне репутацию вернет?!

Вон тот – сверхтонкий… Мастер на подставы!
Все пел мне помню: «Светка просто класс!»
Но Светка та была когда-то Славой.
А сам сверхтонкий просто пи...с…

Все пили, моих дум не замечая.
Вокруг царил кромешный позитив.
А я молчал, внутри себя крича им:
«А я тут как?! Я не контрацептив…!!!»

Ну, как же это странно и неловко.
Непостижимо моему уму…
Что делаю я с ними в упаковке?!
Что делаю? Зачем? И почему?


Я ушел. Уже гасли в окошках огни.
А встречая тяжелое утро,
Понял вдруг: я такой же гандон, как они.
Только сильно-пресильно надутый…


Рецензии
Интересно! И самокритично...

Владимир Потаповский   10.06.2014 01:43     Заявить о нарушении