Ласкать тебя способна до утра

Вновь снег с небес охапкпами валИт,
В прогнозе снова сводки непогоды...
Вновь совпадают с ней тоски невзгоды
И дУшу, как и тело, всю знобит.

Водки полный ей стакан предлОжил -
Скатившись внутрь - превратилась в лёд...
Её я только больше растревожил -
Душа одна - покоя не найдёт.

Она одна. И одиноко тело.
Им долго пары не могу найти,
Бесчисленные я прошёл пути -
И снова их за мной заносит белым.

Вот и слеза, скатившись по щеке,
Под лаской ветра вдруг затрепетала.
Как в мире этом одиноко мне -
Но тут пурга снежинками обнЯла:

"Ты не тоскуй и не ищи подругу,
Забудь и тех, что были до меня.
Любовь обманчива - и только вьюга
Ласкать тебя способна до утра..."

12.12.2005.


Рецензии