Не сохранил

Как-то, тридцать три года назад,
С небес искорка пАла несмело.
Стал у младенца осмысленным взгляд -
Это Душа влилась в тело.

Да, это Бог ту искру посылал,
Рядом с ней и медаль - не награда...
Не пристегнул её и потерял,
И закончилась с этим отрада.

Но где и куда укатилась она?
С тоскою теперь понимаю:
Как необходима мне эта искра -
Ведь не на Кресте умираю...

8.12.2005.


Рецензии