брату ко дню рожденья

двадцать четвёртое лето, полдень,
август макушку печёт.
брат, а пойдём с тобой побродим,
поговорим ещё.
двадцать четыре - число хорошее
лучше, чем двадцать три.
лучше давай не станем о прошлом
ничего говорить

лучше не станем о будущем тоже:
будущее впереди.
знаешь, сегодня - всего дороже,
несмотря на дожди.
лучше прислушайся к этой свободе -
птице в твоей груди;
лучше пошли, брат, ещё побродим
на закат поглядим.

разное в жизни было и будет,
счастье слезой запьём;
всё ерунда, пока наши судьбы
в этом пути вдвоём.
вместе любой океан по колено
вместе мы - сила, брат!

лучше пошли бродить по вселенной
вдоль ярко-звёздных гряд.


© sirrum

9.08.2013


Рецензии