Коньяк

Много разных мужчин
На нашем земном свете.
От чудаков до героев былин,
Одни словно камни, другие как ветер.

Но кажется мне, что лучше сравнить
Мужика с дорогим коньяком.
В эту летнюю длинную ночь
Расскажу немного о нем.

Коньяк дорогой доступен не всем,
И даже из тех, кто испил,
Не каждому он понраву,
Не каждый его оценил.

Напиток тот крепкий,
А вкус - необычный.
Из-за цены большой
Для толпы - не практичный.

Кровь он разгонит
Уж с первого глотка.
Ты сразу поймешь,
Что не выпьешь ведра.

Он в мире один,
Кто вправду согреет.
Не заберать тепло, а дарить
Только он на свете умеет.

Дурманит он разум,
Иной открывая взгляд.
Он вызовет музу,
Сотрет границы преград.

Станет легко на душе.
Забудешь проблемы земные.
Почуешь ты запах свободы,
И ближе все звезды ночные.

Так и мужчина с любимой
Ее в холода согревает.
Реальности оковы снимает,
В мир грез с ней улетает.

Не всем он доступен
И ценит - не каждый.
Он крепок и строг,
Нрав же - отважный.

Но что говорить?
Вы их встречали.
Нет смысла писать,
Коль их не поняли.


Рецензии