***

Позволь мне на время быть гением,
Так редко, раз в год - новый стих.
Капризная муза, с тобой в единении
Я всегда беспардонный псих.
...
Мой мир умещается в строчке:
Странная музыка, книги и игры.
Я приведенье в ночной сорочке,
Я Чацкий -титры мне, титры...

Неистребима во мне графомания,
Когда что-то действительно тронуло.
Мерзкая, липкая наркомания -
Что-то внутри меня лопнуло.

Как часто менялись пристрастия,
Канули в Лету чумные причуды.
Но как и раньше ищу соучастия,
У скользких людей, что похлеще Иуды.

Тем что за грош, за дорма продадут,
Выдадут тайны, "помогут" советом,
Не страшен же им никакой Страшный суд,
Ну и что, что обещан Заветом?

Вы в сердце без Бога, без беса.
Родина? Мать? Отдам за Кайен.
За глянцевый блеск Мерседеса,
Каждая третья лезет в постель.

Кто-то посмеет порочить регалии,
Кто-то поддержит, попросит на "бис".
Кто-то проглотит такие реалии.
У каждого свой каприз.

Модно стало клеймить Президента,
Мол он жизни совсем не дает.
Но какие не дай нам законы,
Недовольны - пропащий Народ.

Хоть и вы же его выбирали,
Как кумиров, друзей и питье.
А потом вы гневно орали
"Не мое это, не мое!"

Так с людьми вы, с животными так же.
Не зная забот и хлопот.
Кладете на разные чаши
Любовь и свой личный комфорт.

Когда-нибудь скажу своей дочке
Без капли фальшивой сатиры:
Близкие люди уходят поодиночке,
Пачками же умирают кумиры.


Рецензии
Законы даёт не президент а дума.А выборы должны быть реальными.То есть у претендентов должны быть равные условия быть избранными.У нас этого никогда
не было.

Олег Гаврилов 3   07.06.2015 11:39     Заявить о нарушении