3

3
Коль подадите - выпью и приму -
Из ваших нежных рук, что вам угодно.
И смерть от вас я назову подобной
Улыбке, обращенной божеству.

"Довольно", - скажете, услышав сей сонет?
Я в нем любовь смешал с тоской и скукой.
Я в нем молю облегчить злую муку,
Вы рассмеетесь только мне в ответ.

Конец. Что скажете? О чем вы промолчите?
Я с вами и молчать давно привык...
Но я отвыкну в тот же самый миг,

Когда услышу, что вы говорите.
А вы - ни слова; я - не понукаю,
Пусть вас услышать - всё, о чём мечтаю.


Рецензии