2

2
Признать, что вы - мой самый верный враг,
Я не решусь, должно быть, никогда:
Глаза сверкают, а рука тверда,
И сердце - полыхающий очаг.

Вы говорите - слышен мне звон шпаг,
Слова находите легко вы, без труда,
Но и молчание для вас... нет, не беда.
Вы замолчали - окружает мрак.

Как солнце речи ваши, говорят,
И сам я слышу - греют словно свечи,
И обжигают, истаяв под вечер.

Те речи ваши - медленный лишь яд.
Но я противоядий не ищу:
Коль подадите - выпью и приму.


Рецензии