1

1
Вы снитесь мне, а может быть - я брежу,
Я, может, вас в дурном увидел сне.
Ах, как мечталось в это верить мне...
Но я не верю - не тешу надежду.

Сон тот безмолвен, мрачен, но не пуст -
В нём место ваше - этого довольно.
Но вас в нём нет, и отчего-то больно.
Мне говорят, что это просто грусть.

Всё может быть, кто знает, что не может -
И сон дурной, и вовсе ночь без сна,
И небо с дном, и море, но без дна...

И чувство, что без зубьев сердце гложет.
Я не решусь на дерзкий этот шаг -
Признать, что вы - мой самый верный враг.


Рецензии