2

2.
Вы добродетели пригожий образец,
Вы ангел - с крыльями, белее лебединых;
Вы - свет, и помыслы - прозрачней льдинок,
И сердце - холоднее всех сердец.

Упрек ваш горек, похвала - ценна,
Но каждый, видно, забывает об одном:
Вы - ангел...падший. Словом, как мечом,
Убить вы можете, наверное, одна.

Я верю, вы - одна, вы - одиноки,
А потому так беспощадно злы.
Нет, не поспорю с вами: ангел - вы.

Не вам я посвящаю эти строки.
Вы - мира и небес златой венец,
А я же Зла Создатель и творец.


Рецензии