1

1.
Вы - победили, вы - не виноваты,
Вам нынче все победы отданы,
Но вы в своих желаньях не вольны,
Пусть вам и посвящаются кантаты.

Холоден взгляд - теперь едва ли тронет
Вас, победившую, мольба без слов.
Её я повторяю вновь и вновь,
Но вы - не лёд, огонь вас не растопит.

Вы лишь прикажете поднять штандарты,
И снова - бой, не насмерть, на победу...
А в небе облака бегут из ваты,

Но вам - война. А прочее - не к спеху.
В итоге я - презренных сил гонец,
Вы добродетели пригожий образец.


Рецензии