А культура у нас в застое

*  *  *
А культура у нас в застое,
И когда через тысячи лет
Слой земли археолог вскроет,
Не заметит культуры след.

Удивятся тому потомки:
Почему средь развалин домов!
Слой культуры настолько тонкий,
Не смотря на обилье томов.

А культуры путь крут и долог, –
Сквозь века  пробивает свет,
Только в наших слоях археолог
Еле-еле увидит след...


Рецензии