2000

Я – в путах памяти своей,
Не разорвать мне паутину.
Приходит снова мир теней
И пишет летнюю картину.

Березы белой влажный ствол,
Дождем политые травинки,
Под дикой сливой старый стол,
В вине потрескивают льдинки…

Костры ночные до небес,
Негромкий перебор гитары,
Шумящий тихо летний лес,
И сердца частые удары.

И нежность, что морской волной,
Огромной ласковой лавиной
Меня опутала собой,
Но боль была неотвратимой.

Она должна была придти,
Предсказан час ей появиться,
Потоки горя принести,
Ведь сердцу суждено разбиться!

Но память не остановить –
За мигом миг воспроизводит,
И тянется в то лето нить,
Что мой покой с собой уводит.

Об эту клетку грудью бьюсь!
И пальцы в кровь я разбиваю!
От боли умереть боюсь,
Но вспоминаю, вспоминаю…


Рецензии