ковалевский и медный трейдер

ковалевский в новосибирском порту
находит штурмана
денег нет
говорит
предлагает часы
мне больше нельзя
здесь оставаться
дома уже
просто горит
всё сизым огнём
жизненно необходимо
на вашем борту
оказаться

я бы и рад
но мне делиться рублём
с капитаном
вторым пилотом

братишка не ссы

подходит какой-то
парень

нам по пути
я за тебя заплачу
и потом
как-то я не хочу
сидеть один
на полу
грязного самолёта

штурман кивает

годится
с вас по тридцатке
без багажа
хорошо

провожает
их через зону погрузки

они летят ночью
в узком
тамбуре тушки

ладно
что это всё приключается
в девяносто первом году
через десять лет
такие игрушки
фига пролезут
думает ковалевский

борт приземляется

за деньги не парься
попутчик ему говорит
лечу на похороны
убитого друга
медь понимаешь
черновая
чтоб её нах
мне все расходы оплачивают

интересно как получается
ещё не прошло
девять дней
а друг его
уже в ангелах
и за меня заступается
какой замечательный вечер
и дома приятные вести

ковалевский решает
с прибыли
потрачу
тридцать рублей
на свечи

ангел
с двенадцатью
пулевыми отверстиями
смотрит на ковалевского
вниз
улыбается
осеняет


Рецензии
а ангел что ли бессмертный?

Яков Шульц   10.08.2013 10:16     Заявить о нарушении
разве бывает иначе?

Евгений Ивачевский   10.08.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.