Тоска

Тоска.
По небу плывут облака.
Птицы танцуют игры
И смотрят на всех свысока
Без тени улыбки.

Я – птица.
Но я не танцую:
Без крыльев живу на земле.
Я шагаю по кругу –
Это мой балет.

Ложится
Пух птичий на землю –
Невозможно дышать.
Танцуя под музыку ветра,
Птицы умеют летать.

Гроза
Прошьёт небеса
Электрическим током,
Добавив к песне раскат,
Сочинённый Богом.

Один миг – тишина.
Дробью капель
Запоют облака.
И снова тоска.


Рецензии