Запахи грозы

Мой меня, полощи!
Вычисти грязь с души!
В терпком древесном
Мокро-прелестном
Запахе  - тишина…
Лечит все раны она,
Лист лопуха, чистотел,
Донник, душица и мел,
В запахе спелого лета.
Влажно-живительным светом,
Радостью неподдельной,
Благовестом ручейным,
Чувствуй себя живым!
И батарейку души
Воздухом летним заправь -
Пахнет он сборами трав
И овощами с грядки.
Можешь с грозою в прятки
Партию разыграть…
Только найдет вода!
Мокрой, живой такой
Умойся скорее травой,
Сладкие соки пей,
Летний хмельной глинтвейн!
Чтобы зимою мертвой
В теплой уютной норке
Баночкой сласти терпкой
Вспомнить лета моменты,
Летние приключения,
И фонарей свечения,
Дождиком сердце мытое!
И угощенья сытные
С поля, реки и леса,
И деревенского места…

Так не зевай, балда!
Может, вернешь когда
Старые ощущения,
Только вот облегчения,
Что упустил момент
В жизни в помине нет.
10.08.2013


Рецензии
Извините, а здесь должно быть: ОБЛЕГЧЕНИЯ. А у Вас "облечения" :
--
Так не зевай, балда!
Может, вернешь когда
Старые ощущения,
Только вот облечения,
Что упустил момент
В жизни в помине нет.
--

Или что-то не так ?
Л.Л.

Лазарь Лисинкер   10.08.2013 11:25     Заявить о нарушении
Ой, правда... Спасибо что подсказали, а то я - голова садовая - опять недоглядела. С наилучшими,

Екатерина Папулова   10.08.2013 20:45   Заявить о нарушении