Моей Звезде

И рядом ты, и так же далеко,

Как звезды в этой сине-черной выси,

Которые легко могу закрыть рукой,

Но не приблизить их за сотни жизней.



И так же недоступна никому,

Как звезды, что манят на расстояньи.

Но одолевшего парсеков тьму

Вмиг обратит в ничто звезды дыханье.



Ты – свет в ночи, но так же холодна,

Как та звезда, чей отблеск путеводный,

Поможет путь найти с вершины и со дна,

Но не согреет нас в ночи холодной.



…Но почему-то вновь шепчу в ночи ненастной:

«Гори, Звезда моя, пожалуйста, не гасни!»


Рецензии