Что ЭТО, если не любовь?

Скажи мне, почему любовь прошла,
Не выдержав простейших испытаний?
Возможно, это вовсе не любовь была...
Тогда откуда столько выпало страданий?!

А если не любовь, то ЧТО тогда?
Влюблённость? Может, просто страсть?
И почему осадок горький на года?
Я "насладилась" этим ЧЕМ-ТО  "всласть".

Скажи мне, почему всё ЭТО происходит?!
Чтоб закалить меня и сделать посильней?
Как жаль, но годы лучшие уходят!
С годами Это бьёт ещё больней!

Устала... Я хочу душевного покоя...
Как кораблю, мне нужен полный штиль.
Не против я спокойного прибоя,
И вместе с ним, чтоб ОН ко мне приплыл.

Устала я от гроз, штормов и ветра,
Которые царят порою в жизни нашей.
Жду счастья и любви ( не без ответа! )!
Хочу я новой жизнью жить, а не вчерашней!

А утлой лодочке, которую прибило
Ко мне случайно, дам другое направленье.
ЕЁ уж час прошёл. И всё остыло...
Мне нужно много ВЕРЫ! И чуть-чуть ВЕЗЕНЬЯ!


            ( август 2013г.)


Рецензии
Стихотворение о наболевшем. Хочется пожелать ЛГ обрести душевный покой, любви и счастья.

Светлая Волна   24.09.2013 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Антонина, за пожелания моей ЛГ. С уважением, Марго.

Марго Шумилина   24.09.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.