Надежда

Когда Вы входите в мой дом,

Становится теплее вечер,

Стихают вьюги за окном,

И ярче вспыхивают свечи.

В камине веселей огонь,

В трубе уютней замурлычет ветер…

И оживает старый сон,

Когда Вы входите в мой дом.


Когда я рядом вижу Вас,

Иного счастья мне не надо.

Сиянье Ваших дивных глаз –

Мне наивысшая награда.

Дороже всех земных богатств

И всех сокровищ Ваших губ прохлада…

И я хочу, чтоб длился вечно час,

Когда я рядом вижу Вас.


Но нынче - пусто и темно.

Холодный дождь стучит по ставням.

Надежды сладкое вино

Горчит сомнения отрава…

Но верю я: взойдет звезда,

Настанет миг желанный самый…

Придете Вы, чтобы сказать мне «да»,

И здесь остаться навсегда!


Рецензии