Отцы и дети, деды и внуки

Когда б о юности подумать,
Чтобы примеры в ней найти,
И внуку назидать угрюмо,
Чтоб шёл по дедову пути…

Но память вспоминает трудно,
Для идеалов фактов нет.
Дед твой бывал таким занудой,
Каких не видел белый свет.

Одно приятно вспомнить деду,
Что он занудство превозмог.
За эту трудную победу,
Бери пример с меня внучок.

А в остальном, читай, внук, книжки.
Хотя я дам тебе совет:
Мы часто набивали «шишки»,
Чтоб нужный отыскать ответ.

И как отцам бы не хотелось
Детей за руку провести
По жизни, но имейте смелость
Им эту руку отпустить.

09.08.13 г.


Рецензии