Казачья песня

Помирал казаченька

Во широком полюшке.

Помирал, не жалуясь,

Гордо, как и жил.

Ай, за волю вольную,

Да за казачью долюшку

Буйную казаченька

Голову сложил.



И стекала кровушка

На траву зеленую.

Провожал казаченьку

Верный конь гнедой.

Справят чёрны вороны

Тризну похоронную.

Песню упокойную

Ветер пел степной.



Не гулять казаченьке

По Донскому бережку,

Да не пить молоденьку

Зелена вина.

Вспомнят – запечалятся,

Да забудут девушки.

Будет плакать матушка

Довеку одна.


Рецензии