Старый волк

Захромал мой старый конь,

И в глазах не тот огонь,

Плащ походный обветшал да заплесневел,

Затупился верный меч,

Груз годов не скинуть с плеч…

Водкой мается душа, - да не весело.



Мне б вернуться в те леса,

Где водились чудеса,

Где гулял я соколом-вольным витязем,

Где ценить умели честь,

Презирали месть и лесть…

Вроде бы всё тот же волк , - да на привязи.



Разорвать бы эту цепь,

Улететь галопом в степь,

К ковылям седым, как я, да в полынь-траву,

Воду пить из родников,

Волю пить из облаков…

Жалко, знаю, что оков я не разорву.


Рецензии