После войны

В моей душе совсем спокойно,
Я – одинокий в поле воин,
Костры души едва дымятся,
Смогла я без тебя остаться.

Все пепелища, пепелища,
И города разорены,
И я молюсь, духовный нищий –
О, не было бы вновь войны!

Ведь все еще поля дымятся,
И разоряют города,
И скошены ряды повстанцев.
Повсюду властвует беда.

И больше нету ярких красок –
В войну был ярок лишь огонь!
Безмолвные личины масок
Кричат беззвучно: «Нас не тронь!»

Не всколыхнут тысячелетья
Золу от атомной войны,
Накрыли все на белом свете
Пласты тяжелой тишины…

Душа воронками изрыта –
Здесь мегатонны бомб рвались,
Лишь нежной травкою прикрыты
Те раны, что с трудом срослись.

Здесь все живое – после смерти,
Здесь все живое смерти ждет…
Но, все живущие, поверьте,
Должно быть все наоборот!


Рецензии