Гость

Сновидения канва.
Стук, звонок и на пороге
Улыбаясь, чуть смутившись
Солнце вытирает ноги.

Протянуло мне цветы…
Значит правда все? В сети
Без обмана появилось.
Это ты? Конечно ТЫ!

Я не в силах говорить
Как такое может быть?
Наважденье или явь?
Вы ко мне пешком иль вплавь?

Глупость  этаку сказала
Так себя веду, что впору от стыда и от позору
Закрываться паранджой
Полно - те, не будь ханжой.

Эка невидаль
Светило нас внезапно посетило!
Знать ему  небесна  рать
Не дает тепла видать.

Гостю тапки, кофе, чай?
Ну, быстрей соображай!
Цветы в вазу, гостя в дом
Отомри, не стой столбом.

От жары и, от волненья
Смута в сердце, в поведеньи
Сыру вам иль колбасу?
Господи, что я несу?

Тонко резала лимон
В вазу сыпала печенье
Так, на всякий на авось,
Ущипнув себя за «хвост».

Как ОНО? Без протокола?
Свиты без, ради прикола?
Посетило, осветило
… и уйти как-то забыло.


Рецензии