Юнона и Надысь

Жестокий романс. Очень жестокий. Нервных просят не смотреть.

                (Посвящается Учителю – К.Пруткову)



Ароматом магнолий

Напоён душный вечер.

С фиолетовым морем

Нежно шепчется ветер.

А в беседке, поросшей

Виноградом и хмелем,

В белоснежных одеждах –

Бездыханное тело.

Дон Хуан спит на ложе

Среди роз и фиалок.

Не мечом он уложен,

И не подлым кинжалом.

Упоённый любовью,

Он упал с табуретки.

У его изголовья

Тихо плачет Субретка.

«Ах, зачем я – Субретка!

Что за глупое имя:

В словарях – и то редко.

Ах, зачем – не графиня!»

И, лицо запрокинув:

«Так подайте ж мне яду!

Без Хуана я гибну!»

И упала с ним рядом.

Так навек стали вместе

Дон Хуан и Субретка.

И орудие мести –

Без ноги

               Табуретка!


Рецензии