В моих стихах и боль сквозит, и бьются в окна птиц

В моих стихах и боль сквозит,
И бьются в окна птицы,
И хочется и плакать и молиться,
И нежность грубости вторит.

Но кто бы знал, как я устал влюбляться,
Как два предсердия гоняют нервно кровь?
И хочется сказать: " Не прекословь
Моим попыткам твёрдо отрекаться."

Опять же скажем: Что поэт? Карман пустой,
И даже сердце с умной головой не дружит,
А ты зажглась полуподарочной звездой:
Другим подарок, отдых он досужит.

Ну что же...не виню я эту жизнь
За то, что не умею даже плакать.
Бросают туфельку - поймаешь лапоть.
Вот за него, соломенный, держись.

04.06.99 ВЕТ


Рецензии