абракадабры

На море серо-хмуром
Смородиново-храбрые,
Черешне-сладко-бурые
Живут Абракадабры.
По дну морскому лазают,
Растопырив жабры,
Прекрасно-жутко-безобразные
Аб-ра-ка-да-бры.
 
Две Абракадабры
Залезли в канделябры
И в дырочку глазели
На неуютный мир.
И думали малышки:
«Несчастные мы слишком,
Мороженое съели бы
На палочке пломбир,
Но…

Припев:
На утонувшем корабле
Есть разненькие штучки,
Но нет мороженого крем брюле
На утонувшем корабле:
Гадючки, закорлючки,
Но нет мороженого крем брюле!»

 Абракадабры –
Прекрасно-мило-безобразные,
Абракадабры –
Квадратно-кругло-пучеглазые.
В царстве водяном они самые несчастные.
- Но почему?
- Да потому что…

Припев:
На утонувшем корабле
Есть разненькие штучки,
Но нет мороженого крем-брюле
На утонувшем корабле:
Гадючки, закарлючки,
Но нет мороженого крем-брюле!»
05.06.97. рисунок Светланы Шилиной
 


Рецензии