спелая осень

Подол рыжего платья осени спелой
По полям разметался и лес закружил.
Тихо встали берёзы с листвой индивелой-
Лес как будто о лете минувшем грустил...

Косяками летели журавлиные стаи.
Им осины махали платками во след.
И озябшими темными ночи уж стали...
И таким же озябшим становился рассвет.

У реки в камышах паутина повисла
Отголоском о лете, о бабьей тоске.
И холодным туманом над водою зависла
Тишина, холодящая мысли в душе...

Краем уха слыхать перекличку пернатых,
Шорох трав и послушной листвы шепоток.
Ветер гонит косматые тучи на Запад,
И природа подводит лету итог.


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   12.08.2013 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Заходите в гости!

Татьяна Курганская   12.08.2013 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.