Я знаю

Я знаю, кто ты есть сейчас,
Я знаю, кем ты будешь завтра.
Я знаю профиль и анфас,
Твоих друзей, твой ужин, завтрак,

Дразнящий твой одеколон,
Вкус сигарет и адрес дома,
Что твой ночной тревожит сон,
Я знаю. Я со всем знакома.

Тебя я знаю наизусть,
Твои черты, твои повадки...
И это навевает грусть:
Я разгадала все загадки.

Твой каждый шаг, твой каждый вздох
Я без труда предугадаю,
Где прячешь правду, где подвох,
Я знаю. Я все это знаю.

И это сердце тяготит,
Что от себя уже не скроешь:
Кто перечитан, перерыт,
В том тайны новой не откроешь.

Привычка, чувства ли ведут
И не дают нам распрощаться,
Но, видит Бог, когда-нибудь
И я устану возвращаться.

Тогда и ты, знакомый мне,
Мои начнешь искать пробелы,
И скажешь, что горишь в огне...
А Я уже перегорела.


Рецензии