Тогда

Текла тогда
та самая вода,
которая правдиво отражала
девчонку рыжую, что мне принадлежала
по праву первенства, надеюсь,
но время, как индеец,
мне скальп свело
и утекло,

как и вода,
которая тогда
мои надежды обманула
и образ девочки обратно не вернула,
лишь из пучины памяти, как мина,
всплывает имя – Викторина,
а прочее ушло давно
на дно.


Рецензии