Первомай

Приготовился пожить,
и решил любить
  свою жизнь,
а в стране политбюро
людям врало про
  коммунизм.

Как всегда, на этот зов
не хватило слов.
  Месяц май
на страну весной слетел,
и я поздно сел
  на трамвай.

Но в пустой своей горсти
не сумел найти
  пятака,
и хромой кондуктор мне,
отразясь в окне,
  клокотал

про свершения отцов,
про войны лицо,
  про мораль,
только гневный крик повис
надо мной, как писк
  комара.

Громыхал в ночи трамвай
от оси за край
  в никуда –
до трамвайного кольца,
где кончаются
  провода.


Рецензии