Памяти Вадима В

Вина отнюдь не на вине,
твой календарь наивно честен,
когда мы были на войне,
ты признавался этой песне,
такой же частной и земной,
как сорок лет - на поговорки...

Жаль, однобокой неженой,
её несчастьем заводной
проучен, не храним ни толком.

Жаль, цену красок и холстов -
у изголовья приготовил,
искусства твоего простой
уже не ловится на слове.

Чету родную отвязал
бездетной сиротой остаться,
в гроб уместился, рассчитал...
Скоропостижные глаза
опознаны в келейных святцах.

Строй тонких внутренних вещей
в кругу врачей отжил поспешно...
И гулом дружеских проще
ний оглашён твой ход нездешний.

Вино не держится вины
на кухне Екатеринбурга,
а улицы посвящены,
как можно, памятникам друга.

Когда мы будем на войне
сражаться на зиму и лето,
что ж ты припомнишь обо мне
ещё ли здесь, уже ли где-то?

08.2012
08.2013


 


Рецензии