Знаки Зодиака. Змееносец

Ты не Стрелец, не Скорпион,
Ты - Змееносец!
Дан краткий путь во времени тебе:
Созвездием пройти в небесной сфере,
Развеять шлейф побед в добре и зле.

Без жалости, до слез, неумолимо
С потемок выползают змеи зла.
За души неокрепшие, незримо,
Проснулась беспощадная война.

Тебе они не страшны совершенно -
Нет зависти, коварства или лжи.
И змей ты носишь откровенно,
Явить на свет чужой изъян души.

У Скорпион взял дорогу пепла:
Сожженный мост, не повернуть лица,
А восхождение к задору и веселью,
Воспринял у шутливого Стрельца.

Ты, Змееносец, обладаешь властью:
Раскрытые пороки сжечь во прах.
За ложь, корыстно иль случайно,
Оставить на душе печати страх.

То чувство губит все живое,
Душа в темнице тает, не растет.
Дай шанс, чтобы сразиться снова,
Ведь интуиция тебя не подведет.

И встретить на пути тебя опасно,
Но не для тех, кто непорочен и высок.
С тобою сложно и заманчиво прекрасно,
Загадочный на небе островок.

Ты не имеешь в жизни остановки:
Сегодня здесь, а завтра уже там.
И чистым, без оглядки и сноровки,
Бросаешь жертву счастия к ногам.

Одним - доставишь приношения,
Благословенными моментами любви.
Другим - надежду во спасение,
Отравленным в ловушке хитрой лжи.

Исчезнув навсегда, и не прощаясь,
Стирая прошлое, начнешь опять с нуля.
Как птица Феникс, из пепла поднимаясь,
Перерождаешь полностью себя.

Охотник приключений, каламбуров,
Насмешливо играешься с толпой.
И делаешь лишь то, чего захочешь,
Но честность, прямодушие с тобой.

Ты можешь быть счастливым, Змееносец,
Когда полюбишь и будешь любим!
Особый дар в себе с рожденья носишь,
Поэтому заслуженно храним!


Рецензии