***

Коротать секунды, сплетенные в годы.
Догорает пламя юности моей.
Все, что мне досталось от природы,
Поскорей верну обратно ей.

Так же будет поле колоситься,
Так же в небе солнце будет греть,
И парить, как раньше, будет птица:
Я ушла, но все осталось ведь.

И вечерний воздух свежий-свежий
Будет проникать в другую грудь.
Вспоминать меня все будут реже,
И грустить по мне будут чуть-чуть.

Кто-то выпьет чай, как я, послаже,
Кто-то влюбится в мои места.
Будет мне казаться, что все так же,
Но ведь буду я уже не та.

Кто-то прочитает мои строки,
Но и не помыслит обо мне.
Мир такой огромный и широкий,
Тонут все в житейской глубине.

И пока еще остались силы,
Ты плыви, не закрывая глаз.
Свет наш столь прекрасный и красивый...
Без меня и без тебя - без нас.


Рецензии