Ссадины небес

В багровых ссадинах закатное небо.
Танцующий в дымке таинственный лес.
В душе одиноко, на сердце дождливо.
Кровавое что-то нашёптывал бес.

Его я не слушал, глазел лишь тоскливо
На бледный луны полупризрачный лик.
И чайка за лесом кричала брезгливо,
А я в своих думах душою поник.

Я думал о том, что года уж проходят,
А я все на том же распутье стою.
Какие-то ЧЕРТИ вокруг хороводят,
А я им как-будто бы ПЕСНИ пою.

А если иду, то по лживым дорогам,
В дремучие дебри с тяжелой душой.
И к чьим-то чужим и грязным порогам
На шее несу я свой камень большой.

А рядом мелькает тропинка иная,
Где нет суеты и житейской тоски.
Сбежать бы по ней до конечного края,
Успеть бы ступить до гроба доски.

В часах моей жизни полно ли песчинок?
И долго ли дереву смерти  расти?
Стемнело, не вижу своих я ботинок
Пора развернуться и к дому идти...

<08/08/2013>


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.