О жизни

Мы копим годы,как копейки,
Не понимая, что копить
Удел бессилья,а сумей-ка
Себя растрачивая, жить.

Чтоб оглянувшись за собою,
До боли ясно разглядеть.
Всю жизнь, как миг,как поле боя,
Как песню, что нельзя допеть.

Как знамя,принятое нами,
Из рук слабеющих бойцов.
Как алый свет над парусами,
Как ветер,что всегда в лицо!

Чтоб жизнь звенела, как гитара
В руках волшебного певца.
Чтоб не настигла меня старость
И,без начала и конца

Бурлила жизненная сила
Во всех решающих боях.
Чтоб смерть за мной не семенила
На угасающих ногах.

Чтоб в жарком свете сердца Данко
Дорога жизни помогла.
Чтоб,как когда-то на гражданской
Был просто выбит из седла!


Рецензии
хорошие и легкие его стихи... умные...

Валерий Кувшинчиков   03.02.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий. Этот стиш -доказательство материальности мыслей и слов...

Василий Купрейчик   10.03.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.