Отцу

Я на могилку прихожу к отцу –
и в памяти всё кажется недавним,
как только прикоснусь к его лицу,
что высечено на холодном камне.

Довольно для спокойствия того,
что он мне скажет мудрыми глазами
на том конце, за датой роковой,
из немости гранита между нами.

Длиннее ночи и короче дни,
ложится пыль на строки эпитафий.
Ложится пыль, и некого винить,
что жизнь не долговечней фотографий.


Рецензии