Каждый день, как ни был бы загружен

*  *  *
Каждый день, как ни был бы загружен,
Память возвращает вновь меня
К образу, который так мне нужен,
К образу, что рядом, как броня.

В трудный час, в минуты размышлений
Часто обращаю взор к нему,
Чтоб смирить душевное волненье,
Пищу дать и сердцу, и уму.

Этот образ помню с колыбели, –
Рук тепло, исполненных любви...
Ах, года, прошли вы, улетели,
Унося его с собой, увы...

День ненастьем осени простужен,
Взять с собою хочет и меня...
Образ твой – он как бальзам мне нужен,
Как в бою кольчуга, как броня...


Рецензии