Между любовями

Пренебрежениями
Кончаются фразы великих в фильмах про счастье, любовь и влюблённых.
Холодными воскресениями
Сопровождаются судороги на одиночество обреченных.
Невыносимые дни.
Заполняю их фильмами, сном и питанием.
Снова почти
Я забыл твои вздохи, твое неподъемное воспитание.
Горячий кофе с утра не помогает,
Лишь тянет в постель, что сильней раздражает.
А я без тебя как убитая рыба:
Молчу и не двигаюсь, к счастью от гриппа.
Всё скоро наладится. Я потухаю.
К тебе не хочу, но люблю и скучаю.
И вот твоя участь собой наслаждаться,
Гулять по ночам и в красивых влюбляться.
А мне-то что от твоих развлечений?
Мне лишь осталась печаль воскресений!
Как в фильмах, как в книгах, как в лучших романах
Мне снова понравиться жить одному, одиноким и пьяным.


Рецензии