Служители добра и зла

В какой-то притче два вола
крутили жизни колесо –
служители добра и зла.
Земля вертелась как юла,
и сыпался в часах песок

из ночи в день, из года в год
на противостоянье фраз.
Всё приходило в свой черёд:
вслед за падением полёт,
а за согласием – отказ.

И был у каждой правды флаг,
под ним имела место ложь...
Обманет друг, поможет враг –
нет чистых зол и чистых благ,
никто не плох и не хорош.

Зажат меж полюсов Земли,
превратен мир. И смысл размыт.
Мела метель, сады цвели,
когда волы по кругу шли,
и путались следы копыт.

Зачем же вместе их свела
судьба в упряжке роковой
и все пути переплела,
служителей добра и зла
ведя по стрелке часовой?


Рецензии